Immer wieder bin ich über feine süsse Hefezöpfe gestoßen. Die sahen alle immer so lecker aus. Zum Anbeißen.
In der Schweiz kennen wir ja den Butterzopf. Eine Variante ohne Zucker zum Frühstück.
Nun habe ich mich nach einem guten Rezept gemacht um die süße Varainte nachzumachen.
Auf der Seite von Slava habe ich ein tolles Rezept gefunden.
Grundteig meines Zopfes findet ihr unter :
Der softeste und zarteste Hefezopf-Teig ever
Für die Quarkfüllung braucht ihr:
250 g Quark
Etwas Zucker
Etwas Vanillezucker
Schokoladenstücken
Alles in einer Schüssel mischen.
Den Teig dünn ausrollen und mit der Füllung einstreichen.
Aufrollen und in einer Kastenform backen.
Ofen war bei 180 Grad Umluft und ich habe ihn etwas 30-40 min im Ofen gehabt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen