musste her.
Kennt ihr das auch, auf einmal hat man Lust auf ein gutes Stück Fleisch.
Mir ging das heute so.
Da ich sowieso Einkaufen musst, habe ich mir dann auch gleich ein Stück feines Rinderfleisch gegönnt.
Leider habe ich erst zuhause gesehen, dass es schon gepfeffert war.
Na ja, lassen wir das mal so.
Und nun, wie zubereiten?
Bisschen im Web suchen und ein paar Inspirationen holen.
Diese meinen Bedürfnissen anpassen und los geht es.
Rumpsteak an Apfel-Senf-Sauce
auf
Süßkartoffel-Gelbe Rüben-Stampf
1 Person
1 Süsskartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden
1 kleine Gelbe Rübe, schälen und in Würfel schneiden
In einen Topf mit etwas Gemüsebrühe und Salz weich kochen.
Sobald weich gekocht, restliche Brühe abgiessen, ein kleines Stück Butter und einen Schluck Milch dazu geben.
Stampfen.
Fleisch würzen und beidseitig 2 min. anbraten
In Alufolie warm stellen.
1 Schalotte in Ringe schneiden.
Im Bratfett anbraten.
2 essl Mehl darüber streuen
Mit 150 ml Apfelsaft ablösen.
Etwas einkochen lassen.
1 essl süssen Senf und
1 dl Sahne einrühren.
Etwas reduzieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch aufschneiden und servieren
Dann war ich ja noch Einkaufen....
Und schnell habe ich gestern Abend für Teenie Nr 1Mittagessen gemacht.
Es gab Apfelkuchen und Gemüsekuchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen