So viele Rezepte wie ich nachkochen möchte, so viele Tage gibt es gar nicht :-)
Meistens koche ich für meinen Mann, meine zwei Teenies und mich.
Mein Mann und ich haben beide eine Magenoperation und essen daher kleine Portionen. Ich achte darauf, leichte Speisen zu kochen mit sehr viel Eiweiss.
Einer meiner Teenies ist nur am Wochenende da und der andere Teenie, ist eine kleine Prinzessin auf der Erbse was essen angeht.
Meine Rezepte sind nicht perfekt und meisten einfach geschrieben.
Ich koche frei Schnauze und nicht wirklich mit Mengen an gaben.
Die Bilder sind "Laienbilder"
Hoffe aber, ihr findet ein paar einfache Ideen, die zum Nachkochen anregen.
Über Feedback würde ich mich freuen :-)

Dienstag, 15. Juli 2014

Hähnchen von Grill mit feiner Glasur

Wir Grillen ja fürs Leben gerne.
Leider war das Wetter in letzter Zeit ja nicht so geeignet dafür.
Darum, kaum zeigt sich die Sonne, wird der Grill angezündet.

Heute gab es Hähnchen vom Grill, gut gewürzt  und während dem Grillen immer wieder bepinselt wurde.
Schmeckt viel besser als die Vormarinierten Teile aus dem Supermarkt.


Für 4 Personen:

Hähnchen Teile

Gewürzmischung:
1 El Senfkoerner im Moerser zerquetschen
1 El Paprikapulver
1 EL Meersalz
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Chilipulver

Alles im Moerser gut mischen.
Die Hähnchenteile damit einreiben und bis zum Grillen kalt stellen.

Glasur:
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Butter
etwas Chilipulver

Die Zutaten kurz aufkochen bis die Butter flüssig ist, in eine Schale füllen und neben dem Grill platzieren.

Während dem Grillen das Geflügel immer wieder bestreichen.

Dazu gab es Süsskartoffelchips.
Die sind ganz schnell gemacht und schmecken lecker.

Dazu einfach die Süsskartoffeln, oder normale Kartoffeln, ganz dünn in Scheiben schneiden.
Auf ein Blech nebeneinander legen. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen und in den heissen Ofen, 220 Grad, solange backen bis sie knusprig sind.

Lasst es euch schmecken.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen