Wir Grillen ja fürs Leben gerne.
Leider war das Wetter in letzter Zeit ja nicht so geeignet dafür.
Darum, kaum zeigt sich die Sonne, wird der Grill angezündet.
Heute gab es Hähnchen vom Grill, gut gewürzt und während dem Grillen immer wieder bepinselt wurde.
Schmeckt viel besser als die Vormarinierten Teile aus dem Supermarkt.
Für 4 Personen:
Hähnchen Teile
Gewürzmischung:
1 El Senfkoerner im Moerser zerquetschen
1 El Paprikapulver
1 EL Meersalz
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Chilipulver
Alles im Moerser gut mischen.
Die Hähnchenteile damit einreiben und bis zum Grillen kalt stellen.
Glasur:
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Butter
etwas Chilipulver
Die Zutaten kurz aufkochen bis die Butter flüssig ist, in eine Schale füllen und neben dem Grill platzieren.
Während dem Grillen das Geflügel immer wieder bestreichen.
Dazu gab es Süsskartoffelchips.
Die sind ganz schnell gemacht und schmecken lecker.
Dazu einfach die Süsskartoffeln, oder normale Kartoffeln, ganz dünn in Scheiben schneiden.
Auf ein Blech nebeneinander legen. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen und in den heissen Ofen, 220 Grad, solange backen bis sie knusprig sind.
Lasst es euch schmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen