Sonntags kochen ist immer so eine Sache.
Alle schlafen lange, niemand hat recht Hunger, alle greifen in den Kühlschrank und essen irgendwas.
Nicht so das wahre.
Darum habe ich eine schnelle Suppe gekocht, die kann man nach Belieben essen.
Damit es zum Kaffee auch noch was da hat, gleich noch ein paar Muffins in den Ofen geschoben.
Abends dann koche ich für alle, so wird ein ruhiger Tag mit einem schnellen leckeren Essen abgeschlossen.
Mittags:
Zweierlei Sellerie-Apfel-Suppe mit Frischkäse und (zu kross gebratenen) Garnelen-Spiess
Zum Kaffee:
Schnelle Apfelmuffins
Zum Abendessen:
Eglifilets auf Curry-Kurkuma-Karotten mit Reis
Hier das Rezept für die
Zweierlei Sellerie-Apfel-Suppe mit Frischkäse
4 Personen
Stangensellerie, etwa 6 Stangen in Würfel geschnitten
Knollensellerie, 1 Kleiner in Würfel
2 kleine säuerliche Äpfel, auch in Würfel
1 kleine Zwiebel, in Würfel
2 dl Apfelsaft
8 dl Gemüsebrühe
3 essl. Frischkäse
Salz, Pfeffer, kleines Stück Ingwer, Zimt
Das Gemüse, Apfel und die Zwiebel in wenig Olivenöl dünsten.
Mit dem Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
Heiße Gemüsebrühe dazugeben und alles weich kochen.
Mit dem Pürerstab pürieren.
Frischkäse dazu geben und würzen.
Nochmals kurz pürieren und servieren.
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