So viele Rezepte wie ich nachkochen möchte, so viele Tage gibt es gar nicht :-)
Meistens koche ich für meinen Mann, meine zwei Teenies und mich.
Mein Mann und ich haben beide eine Magenoperation und essen daher kleine Portionen. Ich achte darauf, leichte Speisen zu kochen mit sehr viel Eiweiss.
Einer meiner Teenies ist nur am Wochenende da und der andere Teenie, ist eine kleine Prinzessin auf der Erbse was essen angeht.
Meine Rezepte sind nicht perfekt und meisten einfach geschrieben.
Ich koche frei Schnauze und nicht wirklich mit Mengen an gaben.
Die Bilder sind "Laienbilder"
Hoffe aber, ihr findet ein paar einfache Ideen, die zum Nachkochen anregen.
Über Feedback würde ich mich freuen :-)

Montag, 3. Februar 2014

Rosa Träume

Neulich bei einem Discounter gab es Gemüse zum halben Preis.
Alles sah noch brauchbar aus.
Da habe ich doch gleich zugeschlagen.
In die richtigen Tüten verpackt, ist es noch einige Zeit haltbar.

Nun muss das aber auch verwertet werden :-)

Nun gut.
Stangensellerie
ein Gemüse das ich so noch nie in der Küche verwendet habe.
Stimmt nicht ganz, in Suppe oder roh, so habe ich es schon verwendet.
Aber als Gemüse, mmm keinen Plan.
Auch hatte ich so Lust auf Risotto.
Ach und die Rote Bete lacht mich auch noch aus dem Kühlschrank an.

Nun gut, alles zusammen als Risotto, schmeckt sicherlich.

Ja hat es und wie :-)

Mein Mann, der bekam es püriert, hat es auch geschmeckt.

Nun zum Rezept.

Rosa Träume

2 Personen

Stangensellerie, ich habe einfach mehrere Stiele klein geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1/2 Glas Rote Bete, in Würfel, frisch wäre sicherlich noch besser, hatte ich aber nicht da.
1 Tasse Risottoreis
50 g Feta
Salz,Pfeffer,Zimt
Gemüsebrühe, kochend

Gemüse und Zwiebeln in etwas Olivenöl dünsten.
Reis hin zu fügen.
Gut umrühren. 
Mit der kochenden Gemüsebrühe ablöschen
( Mit Wein schmeckt natürlich besser, vertrage ich aber nicht)
Ich mache die immer in einem Topf heiss und gebe sie Suppenkellen weise zum Risotto.
Den Reis immer rühren und wenig Gemüsebrühe dazu geben.
Wenn der Reis schlotzig ist, den Feta beigeben und gut rühren.
Würzen.

Den Fisch zwischendurch würzen und in einer Pfanne kurz anbraten.
Danach alles servieren.



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