So viele Rezepte wie ich nachkochen möchte, so viele Tage gibt es gar nicht :-)
Meistens koche ich für meinen Mann, meine zwei Teenies und mich.
Mein Mann und ich haben beide eine Magenoperation und essen daher kleine Portionen. Ich achte darauf, leichte Speisen zu kochen mit sehr viel Eiweiss.
Einer meiner Teenies ist nur am Wochenende da und der andere Teenie, ist eine kleine Prinzessin auf der Erbse was essen angeht.
Meine Rezepte sind nicht perfekt und meisten einfach geschrieben.
Ich koche frei Schnauze und nicht wirklich mit Mengen an gaben.
Die Bilder sind "Laienbilder"
Hoffe aber, ihr findet ein paar einfache Ideen, die zum Nachkochen anregen.
Über Feedback würde ich mich freuen :-)

Samstag, 18. Januar 2014

Avocado-Tortillas-Salat mit Tomaten-Speck Brot





Lecker Abendessen

Rezept Salat:
1 Person

1/2 Avocado, in Würfel
2 Speckscheiben in Streifen geschnitten
3 getrocknete Tomaten in Oel
Eisbergsalat in Streifen
1/2 Tortilla in Streifen

Alle Zutaten, ohne Salat, in einer Pfanne kurz anbraten und auskühlen lassen.
Dressing nach Wahl, bei mir war es Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, über den Salat geben.
Die Mischung aus der Pfanne darüber geben.

Rezept Brot:

300 g Dinkelmehl
200 g Vollkornmehl
1/2 Würfel Hefe in
300 ml lauwarmen Wasser auflösen
1 teel. Salz

Teig kneten und aufgehen lassen.

Die Hälfte des Teiges zu einem normalen Brot formen.
Die andere Hälfte flach auswallen und mit Speckwürfeln und getrockneten Tomaten, in Scheiben geschnitten, belegen.
Rollen und ein Brot formen.

Beide Brote bei 170 Grad, Umluft, ca. 30-40 min. backen.

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