Joghurt-Brot zum Frühstück
Rezept:
Zutaten:
Für den Teig: (Vorteig)
100 g Weissmehmehl
100 g Wasser
10 g Hefe, frische
1 TL Honig
Die Hefe im Wasser auflösen, Honig dazu geben und das Mehl einrühren.
Den Vorteig min. 4 Stunden ruhen lassen.
Er sollte schöne Blasen werfen.
Für den Teig: (Hauptteig)
350 g Weissmehl
200 g Naturjoghurt
50g Quark
1 TL, gehäuft Salz
Mehl in eine Schüssel geben mit dem Salz mischen. Joghurt und Quark mischen und zum Mehl geben.
Den Vorteig vorsichtig unterheben und nun kneten.
Ich habe eine Kenwood Maschine, dort lasse ich den Teig auf Stufe 1 gute 10-15 Minuten kneten.
Von Hand würde ich den Teig richtig lange und gut kneten.
Der Teig ist relativ klebrig.
Den Teig nun bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden gehen lassen. Zugedeckt mit einem Handtuch.
Zwischendurch immer wieder mal von Hand kneten.
Brot formen und auf ein Backblech, dass mit Backpapier belegt ist legen. Mit Wasser bestreichen und zugedeckt nochmals min. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zeit den Ofen auf 200 Grad vorheizten (min. 1 Std.), Umluft nicht empfehlenswert.
Brot nun backen. Genaue Zeit kann ich nicht sagen, weil ich nach Gefühl backe. Aber sicherlich 30-45 min.
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