Das Wetter ist ja draußen nicht gerade das Beste.
Kalt und nass.
Da kommt so eine Suppe genau richtig.
Bin ja eh ein Suppen-
Fan und mein Mann und die Teenies essen auch ganz gerne Suppe.
Am liebsten Kürbissuppe.
Diese koche ich immer so, dass ich noch was für den Tiefkühler habe.
So kann ich, wenn es mal schnell gehen muss, einfach eine Dose rausholen und fertig ist ein leckeres essen.
Kürbissuppe
4 Personen
ca. 600 g Kürbis
1 Karotte
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
Alles klein schneiden und in einem Topf kurz andämpfen.
Mit Curry würzen und umrühren.
Mit dem Saft 1 Orange ablöschen.
Salz und Pfeffer zum würzen.
1 Liter Gemüsebrühe dazu geben und solange kochen bis das Gemüse gar ist.
Mit dem Pürierstab alles pürieren.
150 g Frischkäse hinzufügen und nochmals kurz pürieren.
Ich mache das auf der heissen Herdplatte, so bleibt alles schön warm.
Abschmecken mit Zimt, Curry, Salz und Pfeffer.
Garnieren mit gerösteten Brotwürfeln und Würsträdli.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen